Procédure demande des visas touristiques

Le visa est obligatoire pour séjourner au Vietnam. Il est à demander uniquement auprès de l’Ambassade du Vietnam à Paris (lisez attentivement l’avis duMinistère Français des Affaires étrangères, de l’Ambassade de France au Vietnam et du Ministère Vietnamien des Affaires étrangères).
Vous pouvez déposer la demande et obtenir le visa directement à l’Ambassade ou par correspondance.
Pour la demande déposée directement à l’Ambassade (en main propre ou par une tierce personne), veuillez vous présenter au Guichet N° 2 aux heures d’ouverture avec les pièces suivantes :
Formulaire FN-1a (dûment rempli en deux exemplaires/personne avec photo d’identité collée sur chaque exemplaire).
Passeport (original, valable au moins encore un mois après la date de sortie du Vietnam).
Règlement des frais de visa en espèces

Pour la demande par correspondance, veuillez envoyer à l’Ambassade du Vietnam à Paris (62, rue Boileau – 75016 PARIS) les pièces suivantes :
Formulaire FN-1a (dûment rempli en deux exemplaires/personne avec photo d’indentité collée sur chaque feuille).
Passeport (original, valable pour au moins un mois à partir de la date de retour du Vietnam).
Chèque pour le règlement des frais de visa dont le montant varie en fonction du nombre d’entrées (simple ou multiple) et de la durée de votre séjour au Vietnam (de 1 ou 3 mois) et la procédure d’obtention souhaitée (procédure express : trois jours ouvrables ; procédure normale : une semaine dès la réception de dossier sans compter le temps du retour par la voie postale)*.
Moyen pour le retour du passeport avec visas : enveloppe chronopost ou enveloppe timbrée en recommandée avec l’avis de suivi ou frais de poste nécessaires ajoutés au chèque global (dans ce cas, prière de nous envoyer une enveloppe non timbrée libellée à votre adresse courante).

Pour de plus amples informations, veuillez nous contacter au 06.89.48.30.30, 01.44.14.64.00 ou 01.44.14.64.13 (suivi de demande par la voie postale uniquement) ou par e-mail : consulaire_vietnam@yahoo.fr.

Il est bien évidemment possible de déposer le dossier directement au Service consulaire à l’Ambassade.

Horaires d’ouverture : 9h30 - 12h00 et 14h00 - 17h00, au lundi au vendredi (pour le dépôt ainsi que le retrait des visas).
Share on Google Plus

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire